Корзина
Контакты
Холодильные витрины, морозильные лари, морозильники, пищевое оборудование в Краснодаре
+7(861) 218-75-77
ООО "КРАСНОДАР ХОЛОД.РУ"
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Новороссийская, 250
Карта

Мукопросеиватели

Просеивание – это подготовительный шаг, который нужен для очищения сыпучего сырья от различных сторонних примесей и совершенствования его технологических качеств за определенное время до закладки в создание хим, фармацевтической, металлургической и, соответственно, пищевой продукции. В пекарнях, кондитерских и макаронных цехах, в пиццериях и на кухнях общепита это действие исполняет просеиватель муки – конструкция, которой кроме различных вариантов муки может применяться и для подготовки иных видов сыпучего пищевого сырья: сахара, сладкой пудры, крахмала, какао, сухарной крошки, мелкозерненых круп.
Важнейший рабочий механизм мукопросеивателя – сито, заключенное в закрытый железный корпус. Минуя через сито, рыхлый продукт разъединяется на 2 фракции:

проход – это самая главная масса продукта, выделенная по объему частиц, минувший через отверстия сита подходящего размера, то есть меньше их;
сход или непросев – незначимая часть сыпучей массы, которая не проходит через отверстия сита из-за более больших габаритов частиц.
Сито мукопросеивателя может быть произведено из металлической либо из капроновой сетки, а исходя из его формы просеивающие механизмы существуют 2 видов:

с плоским массовым ситом и также с трубчатым ситом, вращающимся или неподвижным.

Мукопросеиватель вибрационный обустроен плоским прямоугольным виброситом, который соверщает возвратно-поступательное движение и таким образом побуждающим продвижение и очистку сыпучего продукта. Мука сервируется на сито, а затем двигается по нему, просеивается через ячейки, вычищаясь от сторонных и ферромагнитных примесей, разрыхляясь и насыщаясь кислородом. Автоматы данного вида компактны и имеют мелкий рабочий накопительный бункер, но их производительность невысока. Вибрационные мукопросеиватели обычно используются в мучных цехах, а также на предприятиях общепита, торговли, в пиццериях, на макаронных фабриках, в маленьких кондитерских цехах.

Мукопросеиватель винтовой центробежный обустроен трубчатым барабанным (вращающимся) ситом, обширным оперативным бункером, который обеспечивает долговременную стабильную работу машины, и установкой для подъема мешков. Мука сервируется вовнутрь барабанного сита шнеком из своевременного бункера, а под воздействием центробежных сил при вращении барабана происходит ее очищение через ячейки сита, при это сход остается внутри барабана. При крупной продуктивности, эти машины применяются на великих пекарских, кондитерских и иных пищевых производствах.

в виде галереив виде списка

Мукопросеиватели