Тестомесильные машины
Тестомесильные машины — это оснащение для пекарен и кондитерских, которое значительно упрощает и ускоряет процесс замеса теста. В отличие от ручного труда, автоматизированная машина дозволяет в короткие сроки принять десятки и в том числе и сотни килограммов высококачественного теста, в то время как работники будут заняты наиболее важными и креативными процессами изготовления.
Чтобы иметь аппетитный хлеб, для этого нужно иметь 3 вещи: комплект ингредиентов, печь и пекаря. Такой подход к хлебу был всегда, но 1-го пекаря не достаточно для изготовления огромных партий хлеба, потому на службу человеку пришла специальная техника, которая исполняет очень много операций. Одна из самых трудозатратных операций в процессе выпечки хлеба – есть замес теста, процесс очень тщательный и требующий огромных физических затрат.
На нынешний день такие операции исполняет специальное оснащение – тестомесильная машина.
Наиболее оптимальным вариантом считается спиральная машина с подкатной дежой MSPA. Предоставленная машина специализирована для скорого замеса теста, с следующей его выгрузкой из подкатной дежи – вручную либо при поддержки особого дежеопрокидывателя, которой используется при постоянной работе тестомеса.
Проф тестомесильные машины разделяются на оснащение порционного либо постоянного действия и могут быть применены для:
- замеса дрожжевого теста;
- замеса недрожжевого и крутого бараночного теста;
- изготовления пельменей;
- замеса кондитерских масс;
- перемешивания фарша и др. целей.
Для потребностей небольших и средних пекарен хорошим вариантом станет приобрести тестомес порционного изготовления со стационарно прикрепленными и подкатными дежами. Тестомесильные машины делят через конкретные интервалы. Продуктивность оснащения определяется мощностью и размером дежи. Машины постоянного действия используются на большом производстве. Замес теста делается на всех участках при продвижении теста непрерывным потоком.
Главными элементами системы считаются перемешивающий либо рабочий орган и дежа – емкость, в которой делается замес теста. По конструкции рабочего органа приборы разделяются на S-образные, Z-образные и шнековые. По принципу работы тестомесы разделяются на машины с:
- движением рабочего органа;
- вращением дежи;
- одновременным вращением емкости и рабочего органа.
- В зависимости от вида теста оснащение разделяется на тестомесильные машины для:
- работы с дрожжевым тестом;
- замеса крутого теста;