Корзина
Контакты
Холодильные витрины, морозильные лари, морозильники, пищевое оборудование в Краснодаре
+7 (953) 094-60-58
ООО "КРАСНОДАР ХОЛОД.РУ"
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. Новороссийская, 250
Карта

Шкафы шоковой заморозки

Шкафы, либо камеры, шоковой заморозки представляют собой вид морозильного оснащения, при помощи которого можно за маленький промежуток времени охлаждать свежую продукцию либо готовые блюда для их дальнейшего хранения при невысоких температурах. Процесс такого замораживания носит название шоковой заморозки и сводится к превращению внутриклеточной воды в лед. Шоковая заморозка даёт возможность приостановить жизнедеятельность микроорганизмов в клеточной структуре продуктов питания, в итоге предотвращается его ранняя порча и возрастает срок хранения. Монтаж на профессиональных кухнях шкафов шоковой заморозки позволяет улучшить процесс работы в любом заведении: как маленького кафе, так и большой столовой.
Шкафы шоковой заморозки отличаются от классических холодильных низко температурных шкафов наличием систем принудительного вентилирования, которые обеспечивают равномерное распределение охлажденных воздушных масс по всему рабочему объему. Помимо этого, шкафы шоковой заморозки характеризуются малым временем охлаждения продукции, даже если они пребывают в разогретом состоянии. Заморозка продукции в камерах обычных холодильных шкафов не сможет дать таких прекрасных результатов. Кроме того, при помощи шоковой заморозки можно сохранить все полезные качества, витамины и, что очень важно, изначальный вкус продуктов питания. В камере шкафов шоковой заморозки разрешено охлаждать абсолютно все типы пищевой продукции: овощи, ягоды, фрукты, мясо, зелень, рыбу, хлебобулочные и кондитерские изделия, полуфабрикаты и многое другое.
Шкафы шоковой заморозки разделяются на холодильные и морозильные. Первые охлаждают готовые блюда с высокой температуры приблизительно до +2 градусов Цельсия, вторые замораживают продукты до -20 градусов Цельсия.
Охлаждение продуктов происходит приблизительно за два часа, заморозка – за 30-60 минут. Шкафы шоковой заморозки различаются также размерами рабочих камер, которые могут иметь объём от 80 до 350 литров. Помимо этого, они различаются по количеству вмещаемых противней. Наиболее малогабаритные модели обычно рассчитываются на загрузку трёх либо пяти противней, однако есть более крупногабаритные приборы, которые вмещают 20 противней.
Для правильного подбора холодильного оборудования рекомендуем обратиться за консультацией специалиста.
Если вас интересуют шкафы шоковой заморозки, то найти и купить данное оборудование можно в нашем магазине. Цена  зависит  от производителя и показания мощности агрегата.

в виде галереив виде списка
1 2 ... 8

Шкафы шоковой заморозки