Монтаж и пусконаладка пищевого оборудования

Монтаж оборудования пищевой промышленности – это финальный этап производственного процесса, подразумевающий сборку и фиксацию промышленных установок на запланированном рабочем месте. После него следуют пуско-наладочные работы. От их результатов зависит производительность, точность, эффективность и работоспособность системы.

Постоянный рост потребления заставляет промышленность выпускать много товаров. Это касается всех отраслей, в том числе - производства продуктов питания. Без оборудования, объединенного в комплексные технологические линии, решить эту задачу нельзя.

Механизация процессов повышает не только производительность фабрики, но и качество продукции. Снижаются затраты, увеличивается рентабельность. Таким образом, в масштабах государства, уход от ручного труда, в частности, насыщает рынок товарами, а в общем – делает экономику страны здоровой и сильной.

Этапы монтажа технологического пищевого оборудования

  • Определение места, где будет установлен агрегат.
  • Подключение к электрической сети.
  • Сопряжение с системами водоотведения.
  • Тестовый запуск на доступных режимах эксплуатации.
  • Проверка контроллеров, отвечающих за предупреждение пользователя о выходе из строя.
  • Измерение уровня шума при работе устройства.

Оборудование для пищевой промышленности – это механизированные и автоматизированные устройства, призванные обеспечить выполнение соответствующих операций на всех этапах технологического процесса.

В зависимости от конкретной отрасли пищевой промышленности, для технологических линий выбираются самые разнообразные агрегаты:

  • Мясная. Гидравлические колбасные шприцы, мясорубки, дисковые пилы, машины для нарезки, смешиватели фарша.
  • Молочная. Насосы, пастеризаторы, гомогенизаторы, танки-охладители, сепараторы.
  • Рыбная. Автоклавы, волчки, фаршемесильные машины, транспортеры.
  • Хлебобулочная. Разделители теста, силосы для муки, тестомесы, формовочные машины, камеры отдыха теста, печи, противни.
  • Кондитерская. Миксеры, глазировочные, декорирующие, тестораскатывающие машины.
  • Фрукто- и овощеперерабатывающая. Овощерезки, измельчители, вакуум-выпарные установки, варочные котлы.