Монтаж и пусконаладка пищевого оборудования
Постоянный рост потребления заставляет промышленность выпускать много товаров. Это касается всех отраслей, в том числе - производства продуктов питания. Без оборудования, объединенного в комплексные технологические линии, решить эту задачу нельзя.
Механизация процессов повышает не только производительность фабрики, но и качество продукции. Снижаются затраты, увеличивается рентабельность. Таким образом, в масштабах государства, уход от ручного труда, в частности, насыщает рынок товарами, а в общем – делает экономику страны здоровой и сильной.
Этапы монтажа технологического пищевого оборудования
- Определение места, где будет установлен агрегат.
- Подключение к электрической сети.
- Сопряжение с системами водоотведения.
- Тестовый запуск на доступных режимах эксплуатации.
- Проверка контроллеров, отвечающих за предупреждение пользователя о выходе из строя.
- Измерение уровня шума при работе устройства.
Оборудование для пищевой промышленности – это механизированные и автоматизированные устройства, призванные обеспечить выполнение соответствующих операций на всех этапах технологического процесса.
В зависимости от конкретной отрасли пищевой промышленности, для технологических линий выбираются самые разнообразные агрегаты:
- Мясная. Гидравлические колбасные шприцы, мясорубки, дисковые пилы, машины для нарезки, смешиватели фарша.
- Молочная. Насосы, пастеризаторы, гомогенизаторы, танки-охладители, сепараторы.
- Рыбная. Автоклавы, волчки, фаршемесильные машины, транспортеры.
- Хлебобулочная. Разделители теста, силосы для муки, тестомесы, формовочные машины, камеры отдыха теста, печи, противни.
- Кондитерская. Миксеры, глазировочные, декорирующие, тестораскатывающие машины.
- Фрукто- и овощеперерабатывающая. Овощерезки, измельчители, вакуум-выпарные установки, варочные котлы.