Корзина
Контакты
Холодильные витрины, морозильные лари, морозильники, пищевое оборудование в Краснодаре
+7861218-75-77
ООО "КРАСНОДАР ХОЛОД.РУ"
РоссияКраснодарский крайКраснодарул.Уральская, 95
Карта

Аппарат для шоколада

Аппарат для шоколада, фото 1
Аппарат для шоколада, фото 2Аппарат для шоколада, фото 3Аппарат для шоколада, фото 4Аппарат для шоколада, фото 5
  • В наличии

от 18 850 руб.

Аппарат для шоколада
от 18 850 руб.
В наличииАппарат для шоколада
Купить
+7861218-75-77
Купить
+7861218-75-77
  • График работы
  • Адрес и контакты

Аппарат для приготовления шоколада используется для топки, и поддержания в необходимом температурном режиме шоколад. Он нагревает равномерно массу до температуры пастеризации (90 - 95°С). Именно данную функцию и выполняет аппарат для приготовления горячего шоколада. После чего напиток можно считать готовым, шоколадница продолжает поддерживать необходимую температуру шоколадной массы. Специализирвоанные аппараты для приготовления горячего шоколада оборудованы встроенными специальными лопатками, которые перемешивают шоколадную массу. Чтобы горячий шоколад не застывал, не загустевал и не покрывался пленкой. По своему принципу работы аппарат для приготовления шоколада бывают 2-х видов: оборудование, работающие на водяной бане, и оборудование, в которых шоколад "топится" на металлической пластине. У них есть как свои преимущества, так и недостатки. Сторонники водяной бани говорят, что шоколад, который топится на металлической пластине, очень часто подгорает, однако это не так. Основное, что следует делать по всем инструкциям по эксплуатации - это вовремя настраивать температуру нагрева.

Особенности аппаратов для шоколада

Шоколадница — это оборудование для заведений питания разного уровня (кафетериев, точек фаст-фуда, ресторанов), которые позволяют готовить напитки и десерты на основе горячего шоколада. При этом соблюдается главная технология его плавления, то есть масса подогревается равномерно до  необходимой температуры пастеризации (90-95 градусов). Присутствие терморегулятора позволяет изменять нагрев напитка на выходе.

Конструкция и технология работы

Конструкция оборудования для приготовления горячего шоколада, представленных разными производителями, в целом одинаковая. Так, нижняя часть установки представлена корпусом из нержавеющей стали, латуни, пластика или хрома. В верхней части установлен съемный контейнер для напитка. Зачастую производится он из противоударного прозрачного пластика.  Внутри колбы вращаются лопатки, которые всегда перемешивают горячий шоколад. Оборудование может иметь вместо закрытой емкости открытую каскадную установку. Бывают аппараты для шоколада по технологии нагрева напитка: методом томления на металлической пластине или на водяной бане.

Характеристики
Основные атрибуты
Сфера использования HoReCa  
Принцип работы  На ТЭНе (металлической пластине)
Материал чашиМеталл
Информация для заказа
  • Цена: от 18 850 руб.